旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

ご予約・お問い合わせ0267-42-7711

HOTEL WEDDING ENGLISH

Blogスタッフブログ

update:2019.12.23 BLOG

美食会レポート

軽井沢、今シーズン初の雪が降りましたよ~!

先日毎年恒例の美食会が終わりましたので、そちらのご報告を

させていただきます。

 

今年はシェフ5人によるコース編成となりました。

そちらのコースの前半を今回お伝えしたいと思います。

まず、乾杯してからお出しした一皿

小さなシュクレ・サレ

プレートの中には、無花果の蒸しパンと生ハムの組み合わせや

白花豆のチュイルなどを盛り合わせました。

一つ一つ丁寧に作りました!

2品目はサラダ!

サラダといっても皆さんが想像するサラダとは

全く異なると思います。東御の農家アグロノームさんのリーフを

使った複雑で、大人の苦みが食欲を刺激する一皿です。

3品目は牡蠣。

繋がりのある大槌町産の牡蠣のショーフロワです。

フレッシュの洋梨と長野県産のフィンガーライムを合わせました。

こちらには長野県産の日本酒をペアリングとしてお出ししました。

4品目は兎のパテです。

兎のフォンと酒かすを合わせたソースで召し上がって頂きました。

次回残りの分のお料理のレポートをさせていただきますね!

staying plan宿泊プラン

〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980
JR北陸新幹線・軽井沢駅北口より、徒歩で約12分、車で約2分
上信越自動車道碓氷軽井沢I.Cより車で約20分
tel.0267-42-7711 fax.0267-42-7716
プライバシーポリシー 軽井沢の天気

Copyright © 2018-2024 [ OTOWANOMORI Inc. ] All Rights Reserved.