旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

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update:2019.12.23 BLOG

美食会レポート

軽井沢、今シーズン初の雪が降りましたよ~!

先日毎年恒例の美食会が終わりましたので、そちらのご報告を

させていただきます。

 

今年はシェフ5人によるコース編成となりました。

そちらのコースの前半を今回お伝えしたいと思います。

まず、乾杯してからお出しした一皿

小さなシュクレ・サレ

プレートの中には、無花果の蒸しパンと生ハムの組み合わせや

白花豆のチュイルなどを盛り合わせました。

一つ一つ丁寧に作りました!

2品目はサラダ!

サラダといっても皆さんが想像するサラダとは

全く異なると思います。東御の農家アグロノームさんのリーフを

使った複雑で、大人の苦みが食欲を刺激する一皿です。

3品目は牡蠣。

繋がりのある大槌町産の牡蠣のショーフロワです。

フレッシュの洋梨と長野県産のフィンガーライムを合わせました。

こちらには長野県産の日本酒をペアリングとしてお出ししました。

4品目は兎のパテです。

兎のフォンと酒かすを合わせたソースで召し上がって頂きました。

次回残りの分のお料理のレポートをさせていただきますね!

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