Otowa Cuisine お食事のご案内
Restaurant KEIKIレストラン 桂姫
音羽ノ森創業当時のままのクラシカルなフレンチレストラン。
ガーデンに面した店内からは、軽井沢の四季折 々の景色が楽しめます。落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとした時間をお過ごしください。
Menuメニュー
気軽にご利用頂きたいランチコース
シェフの確かな目で仕入れた季節感溢れる素材を、見た目でもお楽しみいただける一皿に仕上げてご提供いたします。
季節毎に料理内容を変更しております。
【大切なお知らせ】
1月~3月迄、ランチ営業を休止としておりましたが、
3月以降、コース内容は限定ではございますが、営業再開いたします。
席数も縮小しております。
ご希望に添えない日程もございますが、早めにお問合せ下さい。
コース内容は【ボヌール】(5,500円)のみ
なお、4月1日より、メニュー変更を予定しております。
<メニュー内容は、食材の仕入れ状況により、急遽変更の可能性がございます。予めご了承くださいませ。>
営業時間 | 11:30〜13:30(LO)営業中はお電話に出ることができない場合がございます。 |
---|---|
定休日 | ご宴会・ご結婚式による貸し切り営業日がございまして ランチの営業を行っていない日程もございます。 ご利用ご希望のお客さまにおかれましては大変 申し訳ございませんが予めご了承ください。 詳しくはホテル・レストランにご確認ください。 |
料金 | 5,500(税込) <4,400- 6,600- のコースは休止中> |
ご予約 | ※ご予約優先となります。 お電話によるご予約はランチ営業後の14:00~17:00頃が繋がりやすくなります。 |
※メニューは仕入れ状況により変更する場合がございます。
〇食物アレルギー対応に関して〇
食物アレルギーをお持ちのお客様より事前に(※3日前)お申し出のあった場合、
出来る限り対応いたします。
但し、通常メニュー以外のお料理をご用意する際には、別途費用が発生する場合もございますのでご了承ください。
また、単品(例:エビやカニなど)のアレルギーについては対応可能ですが、
小麦、大豆などの成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、すべてに対応することができかねる場合がございます。
お客様とご相談の上、ご用意するメニューはアレルギーの症状が起きないことをお約束するメニューではございません。
安全の為にも重度の場合は必ずかかりつけのお医者様にご相談ください。
尚、厨房及び機器等の洗浄過程でアレルゲンが残留することもございます。
他のメニューと同一の厨房調理のため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性が高く、ご提供するお料理は完全なアレルギー対応のメニューではございませんので、予めご留意くださいますようお願い申し上げます。
※3日前の事前連絡のお願い
当日ですと、アレルギー対応の食材準備など不可能な場合もあり、ご要望に対応できないこともございます。
事前(3日前)にレストランへ直接ご連絡をお願いいたします。
食物アレルギー(卵・乳・えび・かに・そば・ナッツなど)の食材詳細をお伝えください。
-
-
Bonheur~ボヌール~
メインディッシュとして魚料理・肉料理両方が召し上がれる4品コース<現在こちらのコースのみでの営業です>
- Soupe
- 本日のスープ
- Poisson
- 本日の鮮魚
昆布水のブールブラン
- Viande
- 信州ポークのペルシャード
- Dessert
- 林檎のキャラメリゼとバニラアイス
Price: 5,500yen(tax in)
-
-
Cake記念日ケーキ
ホテルパティシエメイドのお祝いケーキを
食後にご用意いたします。
記念日やお誕生日用にキャンドルや
チョコプレートへのメッセージも承ります。
詳しくはレストラン桂姫へお問い合わせください。
こちらのケーキは3日前までにお問合せをお願い致します
※画像はイメージですPrice: 4号(直径12㎝) 2,970~yen(tax in)
-
-
シェフ自慢のディナーメニュー
信州の採れたて新鮮野菜をふんだんに使用したディナーコースをご用意いたしました。
厳選した食材の素材感を最大限に生かした、シェフこだわりの逸品をご堪能ください。
【大切なお知らせ】
3月まで、外来ディナーの受付を休止させて頂いておりましたが、
3月以降、人数・時間・コース限定で受入れ再開させて頂きます。
受入れ人数を限定させて頂きますので、早い目にお問合せ下さい。
コース内容は、
3月31日まで【ル・シェル】(8,800円),【レトワール】(11,000円 )の2種
4月1日より【レトワール】(11,000円),【ラ・リュンヌ】(13,200円)の2種
とさせていただきます。
<メニュー内容は、食材の仕入れ状況により、急遽変更の可能性がございます。予めご了承くださいませ。>
営業時間 | 17:30~19:30(LO) 営業中はお電話に出ることが出来ない場合がございます。 |
---|---|
料金 | 8,800円 11,000円 13,200円(税込) |
ご予約 | ※ご予約優先となります。 お電話によるご予約は14:00~17:00頃が繋がりやすくなります。 |
〇食物アレルギー対応に関して〇
食物アレルギーをお持ちのお客様より事前に(※3日前)お申し出のあった場合、
出来る限り対応いたします。
但し、通常メニュー以外のお料理をご用意する際には、別途費用が発生する場合もございますのでご了承ください。
また、単品(例:エビやカニなど)のアレルギーについては対応可能ですが、
小麦、大豆などの成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり、すべてに対応することができかねる場合がございます。
お客様とご相談の上、ご用意するメニューはアレルギーの症状が起きないことをお約束するメニューではございません。
安全の為にも重度の場合は必ずかかりつけのお医者様にご相談ください。
尚、厨房及び機器等の洗浄過程でアレルゲンが残留することもございます。
他のメニューと同一の厨房調理のため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性が高く、ご提供するお料理は完全なアレルギー対応のメニューではございませんので、予めご留意くださいますようお願い申し上げます。
※3日前の事前連絡のお願い
当日ですと、アレルギー対応の食材準備など不可能な場合もあり、ご要望に対応できないこともございます。
事前(3日前)にレストランへ直接ご連絡をお願いいたします。
食物アレルギー(卵・乳・えび・かに・そば・ナッツなど)の食材詳細をお伝えください。
※繁忙期は、レストラン会場を変更してご利用いただく場合が御座います。予めご了承ください。
-
Le Cielル・シエル【空】
メインは魚料理・肉料理の2皿。
全5品のベーシックなディナーコースです。Price: 8,800yen(tax in)
-
L'étoileレトワール【星】
一口の前菜が付いた、6品のシェフおすすめコース。
メニューは4月からの内容でございます。- Amuse-gueule
- ひとくちのお楽しみ
- Hors-d'oeuvre
- カツオのセジール
生姜の和風ビネグレット
- Soupe
- 本日のスープ
- Poisson
- 本日の鮮魚
アンチョビとニンニク香るオリーブオイル煮
- Viande
- 仔牛フィレ肉のポワレ
ジャガイモのピュレ添え マデラソース
- Dessert
- 抹茶のアイスクリームと
くらかけ豆のコンポート
Price: 11,000yen(tax in)
-
La Luneラ・リュンヌ【月】
信州産の食材や国産牛が召し上がれるコースをご用意
してお待ちしております。
大切な方と大切な日に是非、ご利用ください。
メニュー4月からの内容でございます。- Amuse-gueule
- ひとくちのお楽しみ
- Hors-d'oeuvre
- 牛タンの冷製 タルタルソース和え
- Soupe
- 本日のスープ
- Poisson
- 真鯛のポワレ
白ワインソースとハーブオイル
- Viande
- 国産牛のロースト
信州野菜と一緒に
- Dessert
- ホワイトチョコのムース
フランボワーズソルベ
Price: 13,200yen(tax in)
-
Cake記念日ケーキ
ホテルパティシエメイドのお祝いケーキを
食後にご用意いたします。
記念日やお誕生日用にキャンドルや
チョコプレートへのメッセージも承ります。
詳しくはレストラン桂姫へお問い合わせください。
こちらのケーキは3日前までにお問合せをお願い致します
※画像はイメージです。Price: 4号(直径12㎝) 2,970~yen(tax in)
-
-
ブレックファースト各種
音羽ノ森特製ハムやソーセージ、新鮮な野菜たっぷりのサラダで、爽やかな一日のスタートを。
営業時間 | 8:00~10:00(LO) |
---|---|
料金 | 3,300円/お子様1,210円~(サービス料・税込) |
ご予約 | ※新型コロナウイルス感染予防の為、現在予約制となっております。 ただし、宿泊のお客様優先の為お受けできない場合もございますので ご了承ください。 ※繁忙期は、レストラン会場を変更してご利用いただく場合が御座います。予めご了承ください。 |
-
La santèラ・サンテ
音羽ノ森定番のモーニング
- ジュース
- 下記よりお1つお選びいただけます
◆オレンジ
◆リンゴ
◆野菜とフルーツミックス
◆牛乳
- サラダ
- 信州産の食材たっぷりのサラダ
- パン
- 日替わりで、3~4種ご用意しております
- 卵料理
- ”信州浅間小町”の卵料理プレート
下記よりお1つお選びいただけます
◆フライドエッグ
◆スクランブルエッグ
◆オムレツ
- 肉料理
- 軽井沢ソーセージと
自家製 長野県産信州ポークの燻製ハム
- デザート
- 野辺山高原のヨーグルトムース
軽井沢はちみつのアクセント
- コーヒー又は紅茶
- ノンカフェインもございます
Price: 3,300yen(tax in)
-
Continentalコンチネンタル
ボリュームたっぷりのサラダ朝食
- ジュース
- 下記よりお1つお選びいただけます
◆オレンジ
◆リンゴ
◆野菜とフルーツミックス
◆牛乳
- サラダ
- ボリュームのある信州産の食材のサラダ
信州サーモンのマリネ 又は
信州ポークのロースハム
- パン
- 日替わりで、3~4種ご用意しております
- スープ
- キュルティバトゥール
お野菜・ベーコンを使った温かいスープ
- デザート
- 野辺山高原ヨーグルトムース
軽井沢はちみつのアクセント
- コーヒー又は紅茶
- ノンカフェインもございます
Price: 3,300yen(tax in)
-
Pancakesホットケーキ
ヨーグルトムースやたっぷりのフルーツを添えた【リュクス】
お子様向けの小さめホットケーキ【シュシュ】の2種- ジュース
- 下記よりお1つお選びいただけます
◆オレンジ
◆リンゴ
◆野菜とフルーツミックス
◆牛乳
- ホットケーキ
- 【リュクス】
ホットケーキ
野辺山高原ヨーグルトムースとたっぷりのフルーツ
コーヒー又は紅茶
【シュシュ】
お子様用ホットケーキ
Price: リュクス 1,650yen シュシュ 1,210yen(tax in)
-
French Toastフレンチトースト
野辺山牛乳と有精卵に1晩じっくりと
漬け込んだブリオッシュパンをご来店されてから
じっくりとお焼きしてご提供します。- ジュース
- 下記よりお1つお選びいただけます
◆オレンジ
◆リンゴ
◆野菜とフルーツのミックス
◆牛乳
- サラダ
- 信州産食材たっぷりのサラダ
- フレンチトースト
- 焼きあがったフレンチトーストはプルプルフワフワ
はじめの一口目はシンプルにバターをつけて
フレンチトーストのプレートに赤ワインを
染み込ませたクリスタルソルトを添えて
ご提供します
- コーヒー又は紅茶
- ノンカフェインもございます
Price: 3,300yen(tax in)
-
-
シェフご挨拶
信州産や軽井沢産の食材の美味しさを皆様にお届けします。
結婚式という特別な一日の特別なお料理も、
気軽にお立ち寄りいただいて召し上がっていただくお料理も
すべて一皿一皿手作りにこだわってお作りしています。
私の喜びは皆様の『美味しかったです』の笑顔です。
音羽ノ森で、ご家族やご友人、恋人など皆様の大切な方と楽しいひとときをお過ごしください。
総料理長 髙柳 雄輝
季節感や素材感を大切に、地元の食材と新鮮な野菜にこだわった
ここだけで味わえる四季の恵みをご堪能ください。